Thursday, March 02, 2006

Foie gras con gelatina di earl grey e pere





Il fegato grasso. Certo il nome evoca un gusto corposo e saturo che si presta ad essere stemperato con note speziate e fruttate, esattamente come suggerisce Francesca Natali, autrice di "arte del ricevere", dove propone questa ricetta di grande effetto e facile realizzazione. L' insieme si presta ad essere abbinato ad un fragrante pain d'épices. Prometto che la prossima volta mi cimento ad usare l' ignoto e misterioso agar-agar.



Per la gelatina: 4 fogli di gelatina, 2 tbs di earl grey, 250 ml di acqua minerale naturale, 80 g di zucchero.
Per le pere: 6 pere martin, 2-3 tbs zucchero, un bicchiere di passito, e una scorza di arancia
Tagliate i fogli di gelatina e fateli ammorbidire in acqua fredda. Scaldate 250 ml di acqua minerala naturale e toglietela dal fuoco quando raggiunge i 95 gradi. Mettete in infusione il tè e dopo cinque minuti filtrate. Unite lo zucchero e quando è ben sciolto la gelatina strizzata. Fate raffreddare la gelatina qualche ora in frigorifero.
Sbucciate le pere avendo cura di tenere il picciolo attaccato e stipatele, ben pigiate le une contro le altre, in una pentola con un bicchiere di acqua, il passito, lo zucchero e la scorza di arancia.Fate cuocere con il coperchio finchè potete affondare i rebbi della forchetta. Servitele fredde.



3 comments:

Piperita said...

Non usare l'agar agar, Kjaretta! E' cattivo!!!

W il fois gras: senza il mondo sarebbe triste e grigio!

;-)

Matthew said...

I just want say that I tried your "GELATINA DI EARL GREY"... and I think it was fantastic !!!

Thanks for your precious suggestions.

Matthew

lory said...

è interessante!