Tuesday, March 20, 2007

Mousse ai lamponi






Clea colpisce ancora! Questa mousse nella versione originale prevede l'olio essenziale di ylang-ylang, per altro buonissimo, solo che il suddetto olio si trova altrove rispetto a me; quindi ho dovuto ripiegato su quello alla rosa, che ci sta bene comunque. Adoro queste mousse leggere ma soddisfacenti, che si possono declinare con vari tipi di frutta. E poi, questa raspberry-version, non ha una meravigliosa tinta di rosa pallido?!





tofu silk 400 g
lamponi 250 g
malto 4 cucchiai
olio essenziale alla rosa 1 goccia

Passate tutto al mixer e tenete in frigorifero fino al momento di servire. Guarnite con poco malto e qualche lampone.

15 comments:

ape said...

quei bicchieri li ho trovati all'Ikea: sono appetibili!!??

Francesca said...

deliziosa anche questa mousse, e il suo colore tenue piace anche a me. Anche io seguo sempre Clea, purtroppo non mi aiuta la lingua però che incanto certe ricette. Grazie di questa mousse. Ciao!

Kja said...

Ape
io li ho presi in un negozio di the e mi piacciono molto :)

Francesca
se hai bisogno di qualche traduzionew non esitare a chiedere, anche a me Clea piace molto.

Francesca said...

grazie Kja per la tua disponibilità che accetto molto volentieri :-)

lus said...

passato l'esame!!
sono comandante!
adesso proverò a dedicarmi di più a queste succulente ricette!
un bacio

diamanterosa said...

Meraviglia. Un saluto e tanti baci. In quale parte del mondo ti trovi, alla data?:-)

Kja said...

Francesca
figurati :)

Lus
complimenti, bravissima!!!
Allora la prossima sessione di pesca la organizziamo con te ;)

Diamanterosa
Italia, Italia ma la capitale :)

mattop said...

Caspita! Ti sei fatta contagiare da manie salutiste! Ricetta che proverò appena mi trovo un silk tofu a portata... ma l'essenza di rosa dove la trovi??? Quella che si trova al naturasi è alimentare?

bravissima, pretendo da te più ricette come questa ! Son tutti buoni a fare dessert gustosi con i soliti "burrouovalattezucchero"

ciao e ancora bravabravissima!

Much The Cow said...

ovviamente fatta in zone anti bovine o in momenti in cui much era assente ]:|>
Metto in conto anche questa.

Gaia said...

bella idea chiaretta! questa me la segno così la riprovo al posto di usare i latticini! sono diventata una soya dipendente così ripiego spesso sullo yogurt o sul tofu!
baci!

Pip said...

Bellissima questa mousse, devo proprio cercarlo questo tofu silk! Non c'entra nulla con questo post ma, se sei interessata, per gli esperimenti di pane e lievitati potresti provare con questa MdP, è davvero a buon mercato: http://www.lidl.it/it/home.nsf/pages/c.o.20070329.p.Sfornapane_automatico

isabilla said...

che bella questa mousse!
sono daccordisssima con te, questo colore rosa pallido è maledettamente invogliante :-)

Saffron said...

Che bella questa mousse...confesso che devo acquistare tutti gli ingredienti per poterla ricreare!
magari fra qualche giorno quando mi sarò ripresa da tutti i problemi di stomaco!
Buon weekend!

Daniele said...

molto bella la tua mousse.. brava brava

Kja said...

Mattop
ogni tanto ci vuole, no? ;)
Io non vado al naturasi`, non ne ho nessuno vicino alle varie case che frequento ma ti conviene chiedere a loro o comunque credo che debba essere indicato sul barattolino se e` per uso alimentare o meno.

Much
UahahAHaaaaa! Ti voglio proprio vedere, leader dei miei stivali, a mangiare questo dolce fruttoso e tofoso. No giuro lo faccio e te lo magni davanti ai miei occhi.

Gaia
ciao, lo so che tu sei abbastanza sul tofu &co. Io vado a periodi e in effetti questo e` uno di quelli tofu& malto a volonta` :)

Pip
che tenera, grazie, vado subito a vedere il link :*

Isabilla
Un'altra amante del rosa, benvenuta

Saffron
povera, spero che ti riprenderai presto. Comunque questa mousse e` super leggera non dovrebbe darti problemi.

Daniele
grazie :)