Thursday, May 10, 2007

Nuovo indirizzo del blog


Il nuovo indirizzo del blog è:
http://www.ilpranzodibabette.com/

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Thursday, April 26, 2007

Asparagi






Qui vi ho detto come uso i gambi degli asparagi, ma la parte tenera che fine ha fatto?

Tuesday, April 24, 2007

Pierre Laszlo su Soffi di sale







Pierre Laszlo, chimico e autore di "Storia del sale. miti, cammini e saperi" su Soffi di sale.

Friday, April 20, 2007

In giardino

Qualche scorcio del giardino che mia nonna Irma amorevolmente cura in ogni dettaglio.




L'azalea fiorita






Qui ci sono due piccoli abitanti: uno e` finto e uno e` vero, anzi vera.
Vediamo se indovinate :)





Il rosmarino ci appaga con i suoi fiorellini viola gia` da diversi mesi.
Io li adoro.

Buon fine settimana!

Thursday, April 19, 2007

Finger food






In cerca di finger food?


Ecco qualche esempio di finger food:
In forno
Barchette al nero di seppia e gamberi
Biscottini al foie gras
Cannoli di craker
Panini al farro e formaggio [Libum]
Muffin con zucca e noci
Muffin speziati con carote e mandorle senza latte e prodotti caseari
Piccole quiche con asparagi e formaggio di capra
Quiche con funghi, speck e semi di papavero
quiche con carciofi, vongole e bottarga
Quiche con salmone, zucchine e scamorza
Torta pasqualina
Scones agli asparagi
Scones alla zucca
Pomodorini gratinati

Creme
Crema al salmone ed erbe
Hummus e hummus ai pomodori secchi
Hummus di cannellini e miele
Hummus di gambi di asparagi
Hummus alla dukka
Mousse di avocado e tartine colorate
Mousse di pollo
Mousse di prosciutto crudo
Dukka [sesamo, nocciole, spezie, Egitto]

Frittelle - Blinis

Blinis
Frittelle alle carote [Uttapam India]
Frittelle di gamberetti
Poori - frittelle indiane

Bocconcini
Bocconcini di bresaola, caprino e aceto balsamico
Budini di formaggio
Caprino chic
Fichi,anatra e aceto balsamico
Finger food di patata dolce e crema di indivia
finger food di polenta e tonno [Lipomo maki, fusion]
Krisprolls con avocado, granchio e pompelmo


Antipasti
Capponmagro facile [easy capponmagro]
Involtini primavera vietnamiti
Foie gras con gelatina di earl grey e pere
Millefoglie di gamberi, pan brioche e crema di aneto e pistacchi
Millefoglie di pera e pecorino
Mozzarella con pinoli e pomodori secchi
Onigiri [polpette triangolari di riso, Jap]
Panzanella
Panettone gastronomico

Tuesday, April 17, 2007

Carmelo Chiaramonte su Soffi di Sale






Copyright Janez Puksic



"[...] la radice della parola Ristorante viene dal verbo ristorare che per me vuol dire rincuorare."

Carmelo Chiaramonte su Soffi di sale parla di cucina, creatività, e naturalmente sale.

Monday, April 16, 2007

Hummus di gambi di asparagi






Nella maggior parte delle ricette che prevedono l'uso degli asparagi è quasi certo che i gambi vadano poi gettati, ma che peccato!
Dopo essermi fatta una cosina che vedrete poi mi trovavo con questi gambi, dall' aspetto in apparenza un pochino coriaceo, ma che ho domato tranquillamente, trasformandoli in un verdissimo e delicato hummus.






i gambi di un mazzo di asparagi
tahina 1 cucchiaio
aglio un pezzettino
olio evo 2 cucchiai
limone un cucchiaino

Fate bollire gli asparagi in poca acqua salata per 15 minuti circa. Scolateli e frullateli a massima velocità con poca acqua di cottura per 30 secondi. A questo punto valutate se passarli con un colino, nel mio caso non era necessario, le fibre si erano dissolte. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene. Lasciate raffreddare completamente e servite.